Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

Данте Алигьери

Недавно писала про Красноярск, решила, что нужно отдельно написать про комплекс Бобровый Лог. Этот фанпарк включает два канатно-кресельных подъемника, каток, бассейн, экстремальный аттракцион «Родельбан», сопутствующую инфраструктуру. Причем расположен он очень удобно — в черте города, в направлении Дивногорска. Доехать до него можно городскими автобусами №37 (отправляется прям от жд-вокзала), № 50. Остановка (закрытая, теплая! — я писала о ней в материале про Красноярск) расположена в непосредственной близости от входа в фанпарк. Тут же находится большая автопарковка.

Вид на подъемник К1, он расположен подальше от входа, за сервис-центром

А это вид на подъемник К2 (он ближе к автобусной остановке и парковке)

В 2019 г. в Красноярске пройдет Универсиада. Ее лозунг — «Реальная зима» — размещен вон там вдалеке, на склоне)

На вершины — самая высокая 517 м — доставляют канатно-кресельные дороги К1 и К2, на К1 (протяженностью 1471 м) можно купить прогулочный билет (280 руб. туда/обратно) и полюбоваться на Красноярские Столбы (здесь есть вход в заповедник), а также на Енисей и Красноярск.

Подьемник К1 — в пути минут 10

На вершине работает шатер-бар «Вибрам», так что можно перекусить, выпить глинтвейна, погреться, и уж только потом отправляться вниз. Даже если едем на прогулку, одеваемся по-горнолыжному, тепло.

На вершине

Рядом с этой трассой — вход в заповедник «Столбы»

Билеты продаются внизу, в кассах, принимается безналичный расчет. Работает прокат горнолыжного инвентаря, новичкам можно нанять инструктора.

Актуальные цены на декабрь 2018г.

Еще имеется какой-то суперэкстремальный аттракцион — смесь американских горок и бобслея, длина — 3.4 км, скорость — до 45 км/ч. Зимой «Родельбан» работает при температуре не ниже минус 15 градусов. Я была при минус 19-20, но я бы не рискнула даже в теплый день: трусиха я, поэтому горные лыжи тоже не для меня))) А кому не хватает адреналина — сюда!

Здесь расположена также ДЮСШ, поэтому трассы бывают закрыты из-за тренировок юных спортсменов