IMG_20180429_103947

Единственно, что не вернется, — это молодость и возможность попутешествовать по белому свету.

Морис Дрюон

Грядут майские праздники — один из лучших поводов отправиться в путешествие, не тратя отпуск. И поэтому мне вспомнилась сценка из новогоднего путешествия: Аэропорт Риги, предполетный досмотр  на рейс лоукостера, где доплата за багаж чуть ли не дороже самого авиабилета. Поэтому, конечно, раз уж летят лоукостером за 2300 руб. до Берлина, экономят и на багаже. Только ручная кладь. Передо мной женщина, постарше меня, наверное. Сотрудник просит ее достать все жидкости из чемодана. И тут она извлекает чуть ли не целый парфюмерный магазин: кремы в полноценных банках, парфюм и т.д. и т.п. А объем жидкостей, разрешенных к провозу в ручной клади жестко ограничивается. И вот это все добро предлагается выбросить в мусорную корзину, а стоит оно, по моим оценкам, гораздо дороже билета на этот самолет)))

Выход? Их, пожалуй, три. 1) Платить за багаж. 2) Отказаться от косметики совсем на время путешествия. 3)Брать с собой средства в мини-упаковках, так называемых пробниках. Но я как девочка, которая хочет путешествовать налегке и все же не распугивать окружающих), выбираю последний вариант.

Вот практически весь мой дорожный "косметический набор"

Вот практически весь мой дорожный «косметический набор»

На фото показан мой примерный дорожный «косметический набор». Как видно, в нем есть практически все необходимое, даже парфюмчик! (Я сейчас не говорю о средствах гигиены) Единственное, с чем проблема у меня — это мусс для укладки волос один раз пришлось его выкинуть при досмотре. Но сложно мне без него обходиться, поэтому ищу такой, на котором нет значка «огнеопасно». Ну вот как-то так.

Красивых путешествий!