suitcase-468445__340

Ладно, береги его! С этим чемоданом связано множество воспоминаний.
— Каких воспоминаний? Ни одной поездки…
— Обо всех поездках, в которые мы так никогда и не отправились…

Джек и Джилл: Любовь на чемоданах

Лето. Пора отпусков. Самое время написать о том, как собирать чемодан, дорожную сумку, рюкзак или что там еще. Разумеется, цель — сделать багаж максимально компактным и легким. Таким, чтобы можно было с ним и погулять до заселения в гостиницу (check-in в лучшем случае в 12 ч дня), если прибыл в город ранним утром. И таким, чтобы можно было купить самые дешевые авиабилеты без багажа, такую градацию тарифов сейчас делают многие авиакомпании. В путешествиях я часто задаюсь вопросом, глядя на случайных попутчиков: что они везут? Ну что они везут — в этих не6объятных сундуках, ведь там вся жизнь может поместиться, а они едут максимум на пару недель.

Вот с таким рюкзачком - моим давним спутником - вернулась я из недавней поездки. Вернулась! Т.е. в нем уже даже и сувениры.

Вот с таким рюкзачком — моим давним спутником — вернулась я из недавней поездки. Вернулась! Т.е. в нем уже даже и сувениры.

Обещание себе обходиться минимумом я дала несколько лет назад в Италии, когда возвращалась ночным поездом из Рима в Венецию. Поезд прибывал около шести утра, в Венеции шел дождь, а вот минутах в 40 от нее в Падуе дождя не было и можно было полдня уделить этому городу. Можно, но нельзя. Ибо поездка моя подходила к концу, и у меня уже был огромный неподъемный сидор. Замечу, что в Европе (и не только) камер хранения нет (хотя одна знакомая сказала, что где-то в недрах вокзалов они таки есть, но я не видела). По всем этим причинам, чтоб быть мобильной, путешествую я сейчас с одним городским рюкзаком, и надо сказать, что все необходимое в него умещается. Хотя я женщина, и не могу представить, как обойтись без всех девочковых штучек) Например, не могу обойтись без фена, и порой приходится брать этот агрегат с собой, если знаю, что там, где буду жить, он не предусмотрен (я бюджетный турист)))

Подарили недавно вот такие емкости под жидкости, до этого любимый шампунь наливала просто в бутылочки от пробников или гостиничные бутылечки.

Подарили недавно вот такие емкости под жидкости, до этого любимый шампунь наливала просто в бутылочки от пробников или гостиничные бутылечки.

Косметические и гигиенические средства беру те, которые заканчиваются (я ж планирую поездку) или в маленьких тубах, пробниках, чтоб выкинуть перед возвращением и освободить таким образом место в рюкзаке под сувениры. Одежду, обувь подбираю такие, чтоб можно было их легко комплектовать, и в пир и в мир. Правда, сделаю оговорку: цель моих путешествий — узнавать мир, а не завлекать противоположный пол.