OLYMPUS DIGITAL CAMERAНедаром Боги полюбили
Его как временный приют.
И кто хотел, на нем пожили —
Он не скупится на уют!
Киприанна

Размышляя, где в сентябре можно искупаться в море, вспомнила о Кипре. Топовое, в общем-то, направление для руссо туристо, и решила: почему бы да) И не пожалела. Кипр увлек, завлек меня, стал моей мечтой.

Почему? Подумала и определила, чем же этот остров, легендарный, овеянный мифами, изумил меня, кроме своих древних памятников, тропы Афродиты… Набралось 5 пунктов)

1. Первое, что меня просто шокировало, — открытый образ жизни: вечером в домиках двери настежь, гуляя по улицам, можно наблюдать,  как хозяева смотрят ТВ, ужинают… Не боятся и не скрывают… А ведь курортный город — полно туристов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Простота, незатейливость какая-то, естественность — моё субъектвное мнение, может, показалось.

3.Водохранилища дождевой воды, притом что дождик в сентябре, от которого через пять минут не остаётся следов, по словам местных, был первый за 4 месяца… В общем, к воде нужно относиться бережно на Кипре. Это, безусловно, нельзя назвать плюсом, но отношение киприотов к этой проблеме внушает уважение.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4.Море! Конечно, море! Мое любимое море! На сегодняшний день я считаю, что Средиземное море — лучшее.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5.Еда — и не только морепродукты: с душой, настроением, вкусно и аппетитно.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подробности — обещаю в ближайшее время.