Фото lookw.ru

Фото lookw.ru

Железнодорожный билет возбуждает больше надежд, чем лотерейный. (Поль Моран)

Хочу продолжить тему покупки билетов, в этот раз — на поезд. Скажу честно, здесь у меня все проще. Даже совсем просто — предпочитаю покупать в кассе бумажный билет)

Правда, провожу предварительный поиск на сайте Российских железных дорог. А потом топаю в кассу… Кстати, лучше на какой-нибудь жд-станции, вокзале, а не в агентстве — по той же причине: из первых рук дешевле. Почему не на сайте? Нет, опыт приобретения на сайте  rzd.ru есть. Но есть НО: если вдруг что-то не заладилось с поездкой,  деньги за сданный билет возвращают долго. А в кассе — без проблем сразу же, и теряешь совсем немного. Но без инета уже трудно обойтись. Особенно, если собираешься передвигаться на поезде за границей — лучше посмотреть расписание, да и билет купить на сайте заранее. Только делаю это на официальных сайтах национальных железных дорог, типа РЖД. Надежнее.

Известно, что на поезда РФ продажа билетов начинается за 45 суток, и в это время цена на билеты самая низкая. Летом и в праздничные дни действуют повышающие коэффициенты. А самые дешевые билеты — с 1 по 18 февраля и 8-9 мая. Вся информация есть на сайте РЖД.

На поезда в других странах также можно «ловить» скидки на сайтах.

Удачи!