366029

Чуйский тракт

Аман Тулеев предложил поддержать проект строительства дороги, соединяющей федеральные трассы М-52 и М-54. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, глава региона принял участие в заседании комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения. На совещании затронули вопросы развития туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса.

Как отметил Аман Тулеев, новая трасса необходима для развития туризма в Сибири и позволит сократить почти 700 километров, или 5-6 часов пути от Абакана до Шерегеша.

«В результате строительства трассы вырастут турпотоки, увеличится товарооборот между Кузбассом и Хакасией. Причем в этом транспортном коридоре заинтересованы не только Хакасия и Кузбасс, но и республики Алтай и Тыва, Алтайский и Красноярский края, Новосибирская область», -говорится в официальном сообщении.

Трассы М-52 и М-54 — это автодороги федерального значения. М-52 («Чуйский тракт») соединяет Новосибирск и подъездную дорогу к Горно-Алтайску. Протяжённость автомагистрали — 962 километра. Маршрут М-54 проходит от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией.

Источник: Сибдепо

Фото s.drom.ru