Горячие источники в Банджаре

Горячие источники в Банджаре

День тринадцатый: 21 апреля 2015 г.

В этот день стояла пасмурная дождливая погода и мы решили поехать на экскурсию. Первым пунктом был Храм Ulun Danu Bratan, он второй по значимости Храм Бали, после храма Матери Бесаких. Находится на берегу горного озера Братан. Построен в 1926 году и посвящен божествам рек и озер. Довольно долго мы забирались к нему по серпантинной дороге, некоторых даже укачало.

Поэтому когда прогулялись по красивому парку около озера, решили еще немного отдохнуть и отправились поесть клубники. В горной местности на Бали ее выращивают целыми плантациями. Заехали в милое клубничное кафе, где попили свежий клубничный сок и полакомились ванильным мороженым с клубникой.

Следующим пунктом были термальные источники в Банджаре. Честно говоря, я впервые была на термальных источниках и не могу сказать, что мне это понравилось. После нашего чистейшего прозрачного теплого моря в мутную зеленую воду лезть не очень-то и хотелось. Хотя эти источники считаются святыми и там множество паломников. В итоге я окунулась во все, хорошо, что там есть душ и раздевалки. По дороге на виллу опять заехали в Сингараджи в ресторан на берегу моря. Там оказался очень милый интерьер и адаптированная под европейцев кухня. Сытые мы заехали в полюбившийся нами магазин сувениров, опять набрали по два мешка подарков и домой — спать.

Сайт Натальи Ермаковой