Храм Матери Бали Бесаких

Храм Матери Бали Бесаких

Утром за завтраком опять нас развлекали прыгающие обезьянки и пели птицы. Отправились мы в путь довольно рано, ведь программа была насыщенная. Мы съехали с отеля в Убуде и отправились на Север Бали на виллу возле Балийского моря, где планировали провести остаток всей поездки. Первым пунктом по дороге был Храм Матери Бали Бесаких. Это огромный храмовый комплекс, место паломничества со всей Индонезии. По дороге множество интересностей: например, целые поляны, где отдыхают и едят местные жители; продается местная еда, например целиком зажаренные на вертеле поросята; торговые лавки с одеждой и сувенирами; огромный поток людей от мала до велика.

Сразу хочу сказать, что место довольно оживленное и просто так пройти наверх не дают, подскакивают разные личности и утверждают, что туда нельзя проходить без местных жителей. Лучше туда отправляться со знающим человеком, иначе настроение точно испортят. Мы прошли внутрь и все… Место очень сильное, недаром туда устремляется столько народу. Энергия этого Храма схожа с чем-то шаманским и первородным. Глубина и всеобъемлющее поглощение, как будто ты попал внутрь ядра Земли или большую материнскую утробу. У меня кроме огромной Благодарности за Жизнь ничего там больше и не вылилось в молитве.

После Храма Бесаких мы поехали дальше в сторону своей виллы, и по дороге заехали на уникальный для Бали пляж с белым песком, на Бали преобладают пляжи с черным или серым вулканическим песком. Мы наконец то добрались до моря, наплавались и пообедали в кафешке на берегу свежей рыбой. Очень удобно, сделали заказ и пока нам готовили мы купались и загорали.

Последним пунктом назначения перед прибытием на виллу стал Водный Дворец Тирта Танга. Я много о нем читала и хотела посетить его еще в прошлом году, но не удалось. Это место для отдыха и прогулок влюбленных парочек и семей с детьми. Там очень красиво, можно покормить золотых рыбок, пофотографироваться, посидеть на лужайке. Если поедете туда — прихватите еду для пикника, и проведите там хотя бы пару-тройку часов. Уже в сумерках мы прибыли на виллу, поужинали, разместились в бунгало и легли спать. Наутро нас ждало море.

Сайт Натальи Ермаковой