Эта поездка была задумана как возможность узнать свою способность любить и творить, открыть что-то новое и развить в себе эти дары жизни.

Источник Тирта Эмпул

Источник Тирта Эмпул

День первый: 9 апреля 2015 г.

Рано утром мы вылетели из Новосибирска, в пути были до глубокой ночи. Пересекли экватор, приземлились в Денпасаре, и меньше чем за два часа добрались из аэропорта в милый отельчик.

Утомленные долгой поездкой, тем не менее, дошли до ближайших ресторанчиков и попробовали местную кухню. Особенно понравились все вариации блюд из баклажанов.

День второй: 10 апреля 2015 г.

Рано утром мы проснулись от гомона птиц, и визга обезьян. Буквально в 5 минутах ходьбы от нашего отельчика располагается лес обезьян. Завтрак мы провели, наслаждаясь вкусным кофе, свежими фруктами и любуясь красивейшим садом с террасы на втором этаже. Несколько обезьянок устроили нам целое представление перепрыгивая с крыши на крышу. Так начался этот насыщенный событиями день.

Сначала мы решили очиститься от стресса, проблем и напряжения, которые привезли с собой, поэтому поехали по святым источникам. Перед этим прикупили саронги. Саронг — это прямоугольный кусок ткани, его обязательно нужно повязывать поверх одежды на бедрах перед посещением храмов или святых источников. Голову здесь не покрывают, разве что от солнца.
Первым пунктом в программе был святой источник Тирта Эмпул, куда обычно возят туристов, это храмовый комплекс, где построено несколько бассейнов, в которые подается вода из источника. В бассейны она льется из нескольких труб, причем не ко всем этим трубам можно подходить, чтобы омыться. Мы наблюдали за местными и не подходили к тем струям, где не было людей.

Ощущения, конечно, непередаваемые, наступает невероятное ощущение бодрости, правда через час эта бодрость сменяется полной расслабленностью. И это надо учитывать, лучше запланировать на этот период перемещение в автомобиле или обед.

Так удачно сложилось, что следом за этим популярным для туристов местом мы заехали в еще один святой источник, про который знают только местные. Называется он Тирта Сибату. Вот здесь то мы и поняли, что значит очиститься, эффект как от купания в Крещение, только водичка не такая холодная.

После водных омовений мы заслуженно решили поесть. Недалеко от источника есть ресторан Сибату, там когда то даже бывал Чарли Чаплин. Готовят хорошо, но самое главное это огромный навес из живых цветов над столиками и прекрасный вид сверху на долину с рисовыми террасами и садами. Ради этого стоило лезть наверх по огромной лестнице. По дороге к своему автобусу заглянули в красивый водный Храм, с Богиней Сарасвати. Это индуистское Божество, которое дарует мудрость, просветление и творчество.

После обеда мы отправились в магазины серебра и проехались по улице Мастеров. Убуд — это центр острова Бали, который считается Меккой художников и творческих людей. Там действительно на каждом углу картины, галереи, творческие мастерские и даже целая Улица Мастеров, протяженностью 7 км. Мы заехали в мастерскую к знаменитому на весь мир Мастеру Гаруд, он их делает из дерева, от самых маленьких до огромных. Гаруда — это символ Индонезии, яростный орел, который является транспортным средством Бога Вишну.

В Убуде есть большой магазин уникальных украшений Angel to Angel. Там очень красивые изделия, я бы назвала их изысканными. Еще нам показали секретный магазин на задворках, где есть серебряная фурнитура и натуральные камни, из этого можно сделать украшения самим. Мало того, что это интересно, так еще и экономия примерно в 5 раз. Естественно там мы зависли и набрали себе полмешка всякой красотищи. Поужинали мы в разных местах, например мы в итальянском ресторане поели Маргариту, балийская вариация с баклажанами, а перед сном прогулялись по магазинчикам.


Продолжение следует…

Сайт Натальи Ермаковой