Озеро Алаколь. Фото photocentra.ru

Озеро Алаколь. Фото photocentra.ru

Казахстан – республика, расположенная в центре Евразийского континента. Государство входит в десятку крупнейших стран мира. Также Казахстан может похвастаться огромным разнообразием природных ресурсов: степи, леса, горы, озера, пустыни. Здесь немало мест, куда можно поехать отдохнуть одному, с семьей или дружной компанией.

Если вам больше по душе городской туризм, посетите один из крупных городов Казахстана, например Астану или Алматы. В обоих мегаполисах есть на что посмотреть и где хорошо провести время – исторические памятники, современная архитектура, торговые и развлекательные центры и так далее.

Кто хочет понежиться на теплом пляжном песочке, отправляйтесь к одному из казахстанских водоемов. Например, на Капшагайское водохранилище. Расположено оно недалеко от города Алматы. Самые смелые и отчаянные туристы начинают здесь купаться уже в мае и заканчивают только в сентябре. Благо теплый климат местного региона позволяет это.

Другой популярный водоем – озеро Балхаш. Оно растянулось на территории трех областей республики – Алматинской, Жамбылской и Карагандинской. Здесь можно не только позагорать и искупаться, но еще и принять участие в соревнованиях по гребле на байдарках или в спортивном рыболовстве.

Нельзя оставить без внимания и зону отдыха Боровое, расположенную в Акмолинской области. Пляжный сезон здесь, правда, короткий. Но провести хорошо время можно не только принимая солнечные ванны на берегу одного из озер. Вас ждут интересные и познавательные экскурсии по Боровскому кольцу, прогулки по лесу, горные походы и многое другое. А зимой здесь можно покататься на лыжах.

Увлекаетесь изучением исторических ценностей? Отправляйтесь в один из древнейших городов Казахстана – Туркестан. Здесь находится огромный мавзолей Ходжа Ахмеда Яссави – известного поэта и философа. Кроме этого, есть и другие памятники историко-культурного наследия, на которых стоит посмотреть.

Немало в Казахстане и мест, где можно поправить свое здоровье. К примеру, это источники минеральной грязи на озере Алаколь, что на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Химический состав воды в озере сродни с Черным и Мертвым морями.

Это лишь несколько уголков Казахстана, где можно хорошо отдохнуть и подправить здоровье. И какой бы маршрут вы бы для себя не выбрали, получите массу впечатлений от поездки.

Источник www.kakprosto.ru