Про океан сложно что-то сказать: ОКЕАН, он и есть ОКЕАН! Теплый, мощный и добрый.

Про океан сложно что-то сказать: ОКЕАН, он и есть ОКЕАН! Теплый, мощный и добрый.

День девятый: 3 декабря 2014 г.

Этот день мы посвятили прекрасному Индийскому океану и отдыху. Про океан сложно что-то сказать: ОКЕАН, он и есть ОКЕАН! Теплый, мощный и добрый. Про отдых можно сказать, что в гесте у нас все для этого было: прекрасный сад, бассейн, скамейки, качели, гамаки, кафешка, где делают настоящую итальянскую пасту из лапшы ручной лепки, вкусные и свежие салаты и многое другое. Поэтому вообще можно никуда не выходить, а это главное в хорошем отдыхе.

День десятый: 4 декабря 2014 г.

В этот день мы наконец попали в Матримандир. Самое приятное в таких ситуациях долгого ожидания, что действительность оказывается лучше, чем ты мог себе представить. И это полностью можно отнести к Матримандиру и Ауровиллю. Это очень красивое место, которое полностью соответствует своему назначению духовного центра для жителей всей планеты. Мы приехали утром к визитор-центру, подождали открытия в кафешке с вкусным капуччино, посмотрели видеофильм об Ауровилле, и на автобусе нас отвезли к Матримандиру. Хочу особо отметить, что Ауровилль и Матримандир — это не туристическое место и несколько групп в день пускают как гостей, поэтому все бесплатно. Про сам Матримандир я уже писала до этого.

Только вот впечатления от него трудно описать, потому что, как и во всей поездке, мы опять попали в особый день. Накануне этого утра, всю ночь был Даршан и энергия была просто запредельная. Эти впечатления у каждого сугубо личные и очень интимные, поэтому даже сложно о них говорить. Просто я всем желаю попасть однажды в это волшебное место на планете Земля! После посещения Матримандира мы посидели под огромным баньяном возле него. Баньян — это такое дерево, которое может разрастись в целую рощу. Фотографий мало, потому что фотографировать нельзя и все вещи оставляются в камере хранения на входе. И на фото не тот баньян, что у Матримандира, а в саду Ауровилля.

После Матримандира у нас весь день был еще впереди, поэтому святое дело было уделить время шопингу. Благо в Индии есть что посмотреть. Хотелось купить специй на рынке, знаменитый индийский хлопок и я еще хотела джинсы, я их теперь только в Индии покупаю — качество супер, а цены просто смех. Девочки из нашей группы также посетили галереи искусств и купили красивейшие предметы интерьера и украшения. В-общем, день удался!
А вечером у нас в бунгало на полочке возле компьютера местная курица снесла яйцо. Думаю это какой-то знак…

День одиннадцатый: 5 декабря 2014 г.

Начну с главного: в этот день мы запланировали поездку к горе Аруначала, которая является воплощением Шивы на Земле. Это одно из сильнейших святых мест Индии, я подозреваю и во всем мире. Аруначала находится в городе с труднопроизносимым названием — Тируваннамалай.
Так случилось, причем непреднамеренно, что именно с 5 на 6 декабря особая ночь в году, и к горе Аруначала стекаются паломники со всей Индии. Обычно около миллиона человек, но в этот раз их было более двух миллионов. Мы не встретили там белокожих людей, поэтому наша группа выглядела очень экзотично. Мы выехали из Ауробич после полудня, прибыли на место около 17 ч. и как раз успели к началу. Нам нужно было еще пройти пешком до горы от парковки автобусов несколько км. Ровно в 18 ч. на горе зажегся сигнальный огонь и паломники двинулись вокруг горы, все эти миллионы… Наше главное впечатление после этого события — мы все же остались живы!!! Мантра «Ом Намах Шивайя» нас спасала несколько раз. Несмотря на угрозу жизни я считаю это самым сильным и одним из важных опытов во всей нашей поездке.

День двенадцатый: 6 декабря 2014 г.

В 2 часа ночи мы отправились назад в свой гестхауз на берегу океана. Приехали под утро, выспались и так как 7 декабря у нас уже самолет в Дели, то мы все разбрелись по своим делам: кто в Пондичерри в ашрам Шри Ауробиндо, кто в Ауровилль, кто на рынок. Молодежная команда взяла напрокат байки. Я лично пошла тратить остатки денег. Накупила себе одежды, особенно классный магазин трикотажа в стиле кэжл в Пондичерри, называется «Титаник». Название, конечно, странное, но трикотаж отличный. Потом полдня паковали вещи. Многим пришлось даже еще по чемоданчику прикупить. Особенно много места у всех занимали духовные книги и диски.

Это состояние завершенности очень важно в поездках, когда есть время спокойно доделать все, что не успел, посетить все что хотел, и купить, все что не купил. И уже вечером мы собрались все вместе, обсудили свою поездку и настроились на долгий путь домой.

День тринадцатый: 7 декабря 2014 г.

Утром мы плотненько позавтракали и отправились в Ченнай на автобусе, оттуда у нас был вылет в Дели. Доехали мы довольно быстро, потому что была суббота. Но в будни надо закладывать часа на два больше времени на дорогу. На досмотре из ручной клади у некоторых конфисковали паприку и хотели забрать металлические сувениры. Но их мы отвоевали дружной толпой. Больше никаких приключений не было и мы спокойно долетели до Дели. В аэропорту в Дели нам нужно было взять 6 такси, и вот тут меня ждал сюрприз. В том году внутри аэропорта была будочка, где можно было сразу оплатить такси, тебе давали талон и ты ехал до места со спокойной душой. Теперь же такого не было, мы вывалились на улицу со всеми своими котомками, нашли стойку где можно взять такси, но оплата по счетчику. Причем таксисты не особо то хотели брать несколько человек с багажом, ехать нам было недалеко. Но и с этим мы как-то справились, приехали в отель под вечер, успели только поесть и немного поспать. И ночью опять отправились в аэропорт. Тут мы разбились на две группы, одна улетела в сторону Сибири, а вторая в сторону Москвы. Так жаль было расставаться…

День четырнадцатый: 8 декабря 2014 г.

Мы вышли на финишную прямую, летели через Ташкент. И вот прибываем в столицу Узбекистана и командир экипажа вдруг поздравляет нас с праздником — День Узбекистана! И тут мы все засмеялись в голос, потому что уже итак собрали все праздники в Индии. Вообще, конечно, поездка вышла замечательная! Индия — это страна, где можно почувствовать присутствие Бога! И только ради этого стоит туда съездить! Конец поездки и начало новых осознаний!

Продолжение следует, но уже по другим местам и другим составом…

Сайт Натальи Ермаковой