Вот так мы и ехали

Вот так мы и ехали

Рано утром мы отправились на двух индийских автобусах в Ауровилль — город Рассвета. Дорога оказалась весьма утомительной, это меня всегда поражает, вроде 240 км, и скорость нормальная, но ехать будешь весь день!

Когда мы прибыли на Ауробич, где находился наш гестхауз, с нами произошел необычный для русского человека случай. Пока я искала, где нам свернуть с главной улицы к береговой линии, к нашему водителю подошел полицейский и начал его бить палкой. Потом потребовал показать сопроводительные документы, там что-то ему показалось не очень правильным и он стал толкать нашего водителя, кричать на него и бить палкой еще сильнее. Я встала рядом, улыбаясь и повторяя как попугай «Вот хэппенд?» — типа, что случилось? А про себя, как всегда, «Ом Хивайя Намаха!». В итоге за 200 рупий мы разрулили вопрос. В-общем, за это время стемнело, и мы заехали в наше последнее жилище в этой поездке в глубокой темноте. Только утром я увидела этот прекрасный сад и Индийский океан. Здесь нам предстояло жить целую неделю.

 

Мы проснулись утром рано, чтобы поехать в визитор центр в Ауровиле и зарегистрироваться на посещение Матримандира. Теперь перевожу, что написала. Ауровиль или «Город Рассвета» — проект ЮНЕСКО и Министерства образования Индии, создаваемый представителями самых разных стран и народностей мира.

Ауровиль призван на практике воплотить идеал одухотворенного интернационального человеческого сообщества. Создание Ауровиля было инициировано выдающейся духовной наставницей Матерью (Мирра Альфасса, уроженка Франции, 1878-1973). По форме Ауровиль имеет вид закручивающейся Галактики, все насаждения и строения выполнены по проекту Матери, руками ауровильцев. Это РАЙ НА ЗЕМЛЕ!!! В центре города выстроен без применения тяжелой строительной техники, огромный храм — Матримандир, храм Творческой Энергии, с удивительной белоснежной Залой для концентрации, где установлен самый большой монокристалл в мире. Это большой прозрачный шар, который отражает свет и это единственное освещение в зале. В потолке есть специальная пластина, которая управляется компьютером и свет Солнца всегда попадает в центр шара. Снаружи зал состоит из дисков из чистого золота. ИМЕННО В ЭТОТ ЗАЛ МЫ И ХОТЕЛИ ПОПАСТЬ!!! И мы были всего в 5 км от цели.

Сайт Натальи Ермаковой