Ашрам Саи Бабы в Бангалоре

Ашрам Саи Бабы в Бангалоре

После долгой ночной дороги мы прибыли в Дели, попали на въезде в город в огромную пробку. Заехали в кафе, поменяли валюту, потом в аэропорт и наконец к вечеру прибыли в Бангалор. Вот здесь случился интересный казус, который в итоге был нам во благо, потом узнаете почему. Нам нужно было из Бангалора попасть в Путтапарти в Ашрам Саи Бабы. Такси мы решили взять в аэропорту, я когда одна ездила, так и делала. Показали адрес водителям, они назначили цену, еще раз уточнили: «В Ашрам Саи Бабы?», и действительно довольно быстро нас туда привезли, я еще удивилась, потому что дорога должна была занять часа 3-4. Но это оказался ДРУГОЙ ашрам Саи Бабы, тот который в Бангалоре. На улице был уже поздний вечер и нам ничего не оставалось как остановиться на ночлег в том месте, куда нас привела Судьба. Хотя ворота были закрыты после 18 ч. нас пустили переночевать, выделили нам комнаты и мы наконец-то после долгих скитаний этих суток смогли помыться и поспать. Как выяснилось уже потом, в округе Бангалора много Ашрамов Саи Бабы, и таксисты хитрят на этой теме, поэтому нужно это учитывать при следующих поездках. Вечером мы буквально отбивались от наглых и агрессивных обезьян, которые бегают везде по ашраму. Я чтобы пробраться в комнату отвлекала их мандаринками и быстро пробегала мимо, пока они дрались за добычу.

Утром рано выяснилось, что в этом ДРУГОМ ашраме проходит день почитания Богини Сарасвати, мы посетили ее статую, поклонились ей. Сарасвати — Богиня Знания, Просвещения, Мудрости и Творчества. Моя самая почитаемая Богиня. В соседнем тревелс-агенстве удалось найти адекватных водителей и мы большой вереницей отправились в Путтапарти!!! Пока ждали машины, в придорожном кафе позавтракали, попили чаек с молоком и поели вкуснейшую досу — это тонкая зажаристая лепешка, в которую заворачивают начинку из тушеных овощей. Стоит кажется 25 рупий. К ней еще подаются всякие соусы.

Путь из ашрама Саи Бабы в Бангалоре в ашрам Саи Бабы в Путтапарти, занял почти 4 часа. Меня это все время поражает в Индии, вроде расстояние всего 140 км. и скорость нормальная! Приехали в ашрам, а это оказался целый город. Со множеством корпусов, со своей инфраструктурой, с магазинами, банком, различными закусочными и столовыми. Я конечно такого не ожидала! Как только мы подъехали к визитор-центру вокруг нас тут же столпилась толпа носильщиков, они стали галдеть и самостоятельно стаскивать наш багаж с крыш автомобилей и из багажников. Это был неконтролируемый процесс, еле отбились от их сервиса. Заняло это 20 минут, но в конце концов мы справились. Потом мы довольно долго заполняли регистрационные формы, фотографировались по одному в специальной комнатке, наши данные заносились в компьютер, процедура заселения заняла 1,5 часа и наконец-то мы попали в свои комнаты. Так как все кафе и рестораны в ашраме к этому времени уже всех накормили обедом и были закрыты мы пошли в очень даже замечательные киоски с кексами, пиццей и в магазин фруктов и мороженного. Открываются они в 16 ч. К слову сказать очень вкусные кондитерские изделия, цены низкие от 5 до 25 рупий. Мороженое кажется 7 рупий, тоже очень вкусное. Много где можно попить кофе и чай. Самое главное событие в этот день: в тот момент когда мы стояли на регистрации, Судьба нам подарила знакомство с замечательным человеком — Юрием. Он стал нашим проводником и помощником на ближайшие 2 дня. На фото есть карта ашрама, я как раз стояла возле нее, в попытке понять, куда же нам идти и в какую сторону. Именно в этот момент к нам и подошел Юрий.

Бог всегда помогает в трудную минуту, и делает это через людей, которые рядом!

В этот день я лишний раз убедилась, что в Индии даже если вас обдурили таксисты, то это точно вам будет на пользу. Представляю, если бы мы ночью приволоклись сразу в нужный нам ашрам, то наверное, уснули бы прямо на крыльце визитор-центра, хотя маловероятно, что нас пустили бы даже за ворота. В ашрамах везде очень строгие правила.

Сайт Натальи Ермаковой