Устье реки Ганга Гаутама

Устье реки Ганга Гаутама

Утром мы проснулись отдохнувшие после 40-часового путешествия. Позавтракали в отеле, причем было неважно какой заказ ты надиктовал официанту, он по какому-то своему личному принципу приносил омлет или яичницу. Расселись уже по своим родным машинкам и двинулись наверх по серпантину, поближе к небесам. Пришлось остановиться в горах, потому что перегрелись двигатели от напряжения, наши водители устроили целый консиллиум, а мы в это время полюбовались видами и настраивались на встречу с Бабаджи! Некоторые участники нашей группы уже несколько лет мечтали попасть в это уникальное святое место. Позже, я видела слезы счастья, когда мы оказались в ашраме.

babajiБабаджи Хайдакхан — святой, воплощение которого наблюдали наши современники, красивейший из цветов творения, океан милосердия без мотивов. Зачем он пришел в этот мир? Для мирских умов невозможно наблюдать приход Бабаджи. Но у Бога есть те, кому он шепчет на ухо. Для них он и пришел в этот мир. Вот, что говорит нам Бабаджи: «Я повсюду — в каждом вашем вздохе. Я пришел вам помочь осознать единство за пределами разделения. Я покажу вам свободу, что вы не представляли. Вы должны искать единства, где есть осознание того, что мы все одно. Вы должны искать гармонии во всех делах. Я есть Гармония». Он дал нам нашему миру мантру ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ. В переводе Бог — прибежище мое! Эта мантра способ очищения и обретения равновесия внутри себя.

Наконец мы приехали к Бабаджи в ашрам, расположенный в предгорьях Гималаев. Это одно из самых волшебных мест, потому что энергия Бога пронизывает тебя насквозь, даже если ты «обычный человек». В это место нужно приезжать когда ты зашел в тупик и не знаешь куда двигаться дальше, когда ты понимаешь, что все что ты делал до этого — бессмысленно. Год назад 2 дня, проведенных именно в этом месте, стали для меня поворотными. Осознания приходят одно за другим, как стая птиц. А окружающая красота просто завораживает. Вам не нужно менять религию, что-то изучать или чему-то поклоняться. Нужно просто раскрыть свою Душу и Сознание и все начнет происходить само собой! Вы начнете понимать, что хочет ваша Душа, к чему она стремиться и вы начнете это проявлять в своей обычной социальной жизни.

Мы прибыли в полдень и нас сразу пригласили на обед. Как говорится, хороший человек всегда к столу. После этого нас зарегестрировали, провели беседу по правилам ашрама, мы заселились в свои комнаты. К слову сказать, все это заняло порядка трех часов. Комнаты небольшие, с очень простым убранством, но чистые. Заселили по шесть человек, только семейным парам дали отдельные комнаты. Очень удачно, что мы приехали днем и смогли оставить пожертвования в визитор-центре, а также был открыт магазинчик одежды при ашраме, где мы смогли окончательно облачиться в традиционные индийские наряды. После этого мы пошли гулять. Первое куда мы пошли, это спустились к устью реки Ганги Гаутамы и там, свернув налево, попали к Дереву Желаний. Находится оно посередине реки совсем недалеко от ашрама, мы легко до него добрались, потому что в это время года обычно стоит мелководье.
Конечно же, мы пошли на другую сторону реки, ко второй части ашрама Бабаджи. Там расположен большой храмовый комплекс, а также святое место, расщелина в скале, где впервые был проявлен в теле 18-тилетнего юноши Махаватар Шивы — Бабаджи Хайдакхан. Фотографировать расщелину я не стала, как-то показалось не стоит, хотя вроде никто не запрещал. Место там такое… Суета неуместна.

Вечером мы попали на огненную церемонию — яджну. Описать это трудно, но точно можно сказать, что это завораживает. После яджны мы пели баджаны в главном храме ашрама. Это коллективное действие, когда все поют и играют на музыкальных инструментах, многие из нас были на таком впервые. Я добыла какую-то прикольную палку со звоночками и начала на ней играть, как мне казалось правильно, но мне потом показали, как на самом деле, мне понравилось и так, и так.

Этот день в ашраме Бабаджи был для меня полным открытий, все пространство вокруг пропитано спокойной Уверенностью, Красотой и Любовью. Сердце и сознание начинает раскрываться уже в первый день пребывания в этом святом месте. Даже камни в реке в большинстве своем имеют форму сердец!

Сайт Натальи Ермаковой