Самые существенные изменения затронут иностранных граждан

Самые существенные изменения затронут иностранных граждан

Правительство России предложило уже с 1 июля 2014 года в среднем в два раза увеличить ставки государственной пошлины на получение загранпаспорта.

Разработанный чиновниками Минэкономразвития РФ законопроект вносит более трехсот изменений. В частности, выдача заграничного паспорта с электронным носителем (нового образца) подорожает с 2,5 до 3,6 тысячи рублей, для детей – до 1,8 тысячи.

Но самые существенные изменения затронут иностранных граждан. Пошлина за выдачу однократной визы повышается с 600 до тысячи рублей, многократной – с тысячи до 2500. В два раза подорожает оформление приглашения – за каждого иностранца нужно будет заплатить по 1000 рублей, а еще в 500 рублей россиянину обойдется его регистрация.

В то же время законопроект предусматривает специальную скидку в 50% от базовых ставок пошлин по многим государственным услугам, которая предоставляется при условии подачи заявлений и документов в электронной форме, а также получения результата без посещения госорганов (то есть опять же в электронном виде или по почте).

Источник

Фото ngs.ru