Я еще с детства мечтала попасть в Чехию, когда смотрела сказку «Три орешка для Золушки»

Я еще с детства мечтала попасть в Чехию, когда смотрела сказку «Три орешка для Золушки»

Я путешествую давно, в свое время объездила весь Советский Союз. Сейчас с семьей путешествуем и в Горный Алтай, и в Алтайский край, в Санкт-Петербург, и в другие замечательные места. Всегда стараемся находить что-то интересное — природу, культуру, достопримечательности. Моя дочь окончила художественную школу, ей по душе музеи, галереи.

В 2011 году мы впервые поехали за рубеж и выбрали тур «Симфония трех столиц» — в Прагу, Вену и Дрезден (столицу Саксонии). Это было настоящее счастье, музыка души. Все города отличаются своим колоритом, имеют свой неповторимый облик. Я еще с детства мечтала попасть в Чехию, когда смотрела сказку «Три орешка для Золушки». И Прага — это действительно город-сказка, город-мечта.  Уютная, домашняя, с замками и пряничными домиками.

Вена — стильная, помпезная, с архитектурой классицизма. Дрезден во время войны разбомбили англичане, и там до сих пор не любят, когда разговаривают на английском языке. Мы побывали в знаменитой картинной галерее, музее фарфора. Путешествие было, одним словом, на высоте. И в следующем году наша дочь поехала в Прагу снова, уже с подругой. И мы ее, такую юную, отпустили одну без опаски.

Хочу похвалить современный туристический сервис — очень удобно сесть на самолет в Новосибирске и приземлиться в Праге. Мы собрали наше путешествие как конструктор еще здесь, дома — выбрали интересные экскурсии, отель, услуги. Мечтаем еще побывать в Южной Корее, Черногории, Болгарии. Мы живем в прекрасное время, сегодня путешествие может позволить себе, я считаю, практически каждый. Нужно только поставить цель и идти к ней.

Автор Нина Мезенцева

Фото www.liveinternet.ru